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Rezept: Hustensaft aus Winterrettich

Bild: Hustensaft aus Winterrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRettichca. 0.30 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.43 €

Zubereitung:

Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden.


Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in eine Schüssel schichten. Zugedeckt mindestens 8 bis 10 Stunden ziehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat, über ca. 24 Stunden verteilt einnehmen. Danach den Saft wieder frisch zubereiten.

Wirksam gegen Husten und schleimlösend.


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(*) Die Zubereitung von Hustensaft aus Winterrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   weißer Rettich


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