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Rezept: Hustensaft aus Winterrettich

Bild: Hustensaft aus Winterrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRettichca. 0.30 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €

Zubereitung:

Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden.


Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in eine Schüssel schichten. Zugedeckt mindestens 8 bis 10 Stunden ziehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat, über ca. 24 Stunden verteilt einnehmen. Danach den Saft wieder frisch zubereiten.

Wirksam gegen Husten und schleimlösend.


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(*) Für diese Version von Hustensaft aus Winterrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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