Rezept: Ferakh meshwi (gegrilltes Hähnchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Brathähnchen - halbiert oder geviertelt | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Saft einer Zitrone | ca. 0.79 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Koriander - oder Petersilie, gehackt | ca. 3.30 € |
Zitronenachtel |
Zubereitung:
1 Stunde marinieren und noch 30 Minuten Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Hähnchenteile darin wenden und marinieren. Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Hähnchenteile abtropfen lassen, salzen und 10 bis 20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und häufig mit der Marinade begießen. Hähnchen auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Zitronenachteln, Pita-Brot und gemischtem Salat servieren.
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