Rezept: Fest-Schinkli im Teig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vorgekochtes Schinkli ca. - 900g | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Ananas - a ca. 1500 g ergibt etwa | |
600 g | Fruchtfleisch | |
500 g | Pizzateig | ca. 2.26 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Milch - zum Bestreichen |
Zubereitung:
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Längs halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden.
Teig halbieren, jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40-50cm) ausrollen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3 mm dick ist.
Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Schinkli einpacken, mit den Teigresten garnieren, mit Milch bestreichen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, ca. zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren.
Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. |