Rezept: Fest-Schinkli im Teig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vorgekochtes Schinkli ca. - 900g | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Ananas - a ca. 1500 g ergibt etwa | |
600 g | Fruchtfleisch | |
500 g | Pizzateig | ca. 2.26 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Milch - zum Bestreichen |
Zubereitung:
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Längs halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden.
Teig halbieren, jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40-50cm) ausrollen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3 mm dick ist.
Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Schinkli einpacken, mit den Teigresten garnieren, mit Milch bestreichen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, ca. zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren.
Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.
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