Rezept: Feta Vom Grill mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
1 EL | Fenchel | ca. 0.41 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
100 g | Schwarze Oliven (mit Stein) | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 gr. | Bund Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Stück | Feta-Käse (à 200 g) | |
16 | Kapernäpfel |
Zubereitung:
1. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
2. Das Öl mit Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten und den Thymianstielen mischen, mit Pfeffer würzen.
3. Auf 8 Stücke Alufolie (a 30 x 30 cm) jeweils 1 Stück Feta und 2 Kapernäpfel geben. Die Gemüse-Gewürz-Mischung mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen und jeweils fest zu einem Päckchen verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Kurz vor Beginn der Party die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 28 g E, 46 g F, 2 g KH = 534 kcal
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