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Rezept: Fettuccine All’Albese

Bild: Fettuccine All’Albese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFettuccine 
75 gParmesanca. 2.42 €
60 gButterca. 0.60 €
etwasabgeriebene Muskatnuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Trüffel oder einige kleine - Champignonköpfe 

Zubereitung:

Die Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen (al dente). Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Geriebenen Parmesan, die geschmolzene Butter, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Hauchdünne Scheiben der Trüffel oder Champignonköpfe darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passt auch eine kräftige Fleischsauce.

- HINWEIS -

Fettuccine. Flache Bandnudeln, die nestförmig zusammengedreht werden (fettuccine a nidi). Auch Eierfettuccine und fettuccine verde sind sehr gebräuchlich. Sie sind das römische Gegenstück zu tagliatelle.


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(*) Die Zubereitung von Fettuccine All’Albese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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