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Rezept: Buchweizen mit Paprika und Tofu

Bild: Buchweizen mit Paprika und Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 8.35 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Buchweizenca. 1.11 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.24 €

Paprika-Mischgemüse:
1 gr.weiße Zwiebelca. 0.10 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 Tomaten - evtl. mehrca. 0.68 €
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.02 €

Für die Tofubeilage:
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELTamarica. 0.45 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Tofuca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Weitere 20 Minuten auf der heißen Platte ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit für das Mischgemüse die Zwiebel und den Paprika säubern, in große Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleingeschnitten zum Paprikagemüse geben. Mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Öl und Tamari zu einer Marinade verrühren, die Tofuscheiben darin wenden. Den Tofu pfeffern und in etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Den gebratenen Tofu zusammen mit dem Mischgemüse heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizen mit Paprika und Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß


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