Rezept: Fettuccine All’Albese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fettuccine | |
75 g | Parmesan | ca. 2.42 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
etwas | abgeriebene Muskatnuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Trüffel oder einige kleine - Champignonköpfe |
Zubereitung:
Die Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen (al dente). Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Geriebenen Parmesan, die geschmolzene Butter, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Hauchdünne Scheiben der Trüffel oder Champignonköpfe darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passt auch eine kräftige Fleischsauce.
- HINWEIS -
Fettuccine. Flache Bandnudeln, die nestförmig zusammengedreht werden (fettuccine a nidi). Auch Eierfettuccine und fettuccine verde sind sehr gebräuchlich. Sie sind das römische Gegenstück zu tagliatelle.
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