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Rezept: Feurige Reispfanne

Bild: Feurige Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkorn Naturreisca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.09 €
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
400 gHelle Weintraubenca. 0.95 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
35 gButterca. 0.35 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
1 TLKumin - gemahlen 
5 ELTrockener Weißwein - Meersal 
1 Unbehandelte Zitrone - Schaleca. 0.99 €
2.5 ELZitronensaftca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehackt weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Den Reis abspülen und in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufügen und den Reis bei mäßiger Hitze 20 Minuten kochen.

Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in 15 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen die Walnusshälften längs teilen und unter Wenden leicht rösten.

Die Trauben gründlich lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen. Die weißen Innenwände und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter hellgelb andünsten. Die Chili- und Knoblauchwürfel, das Kurkuma und den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. Die Trauben und den Wein hinzufügen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Den Reis, die Nüsse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: Mit dem gebogenen Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube hineinfahren und die Kerne hinausziehen..


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(*) Die Zubereitung von Feurige Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Naturreis - Körner  *   Peperoni - Chilies  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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