Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanientorte mit Schokoladenglasur

Bild: Kastanientorte mit Schokoladenglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKastanien - geschältca. 1.78 €
3 ELMandellikör - wenn vorhanden Kastanienlikörca. 0.08 €
2 ELAkazienhonig - (1)ca. 0.48 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELAkazienhonig - (2)ca. 0.24 €
0.5 TLVanillepulverca. 0.75 €
150 gMandeln - geriebenca. 1.34 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €

Für den Schokoladenüberzug:
50 gdunkle Schokoladeca. 0.38 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Mandelblättchen - leicht geröstetca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern.

Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem Likör und dem Honig pürieren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb, Kastanienpüree und Mandeln gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Kastanientorte im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und die Torte stürzen. Backpapier entfernen.

Für den Überzug Schokolade und Sahne nur so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit überziehen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanientorte mit Schokoladenglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kastanie Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   


Mehr Info: