Rezept: Ficelles ”auf die schlampige Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Ficelles:
180 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.17 € |
20 g | Gluten | |
160 g | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Trockenhefe | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Metallene Baguetteform |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel etwa eine Minute durcharbeiten, es entsteht eine klebrige, nicht besonders gut gemischte Masse.
Die Arbeitsfläche mit sehr reichlich Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig im Mehl hin und her rollen, so lässt sich der weiche Teig recht gut handhaben. Den Teig mit einem Teigspatel in 2 Hälften teilen und auf knapp die Länge der Baguetteformen (45 cm) ausziehen. Die Baguetteformen mit Backpapier auslegen, dieses leicht mit Mehl bestäuben und die dünnen, unregelmäßig geformten Teigwürste hineinlegen. Alles abdecken und 3-4 Stunden gehen lassen.
Den Backofen mit einem Brotbackstein bestücken und rechtzeitig vor dem Backen auf 240°C vorheizen.
Das Backpapier zwischen den Ficelles mit einer Schere durchtrennen und die Brote direkt aus der Form auf den Backstein einschießen. Sofort eine Tasse Wasser in den Ofen schütten. Nach etwa 10 Minuten die Brote mit einer Palette vom Papier trennen und das Papier entfernen.
Die Brote etwa 20 Minuten backen, bis sie schön braun sind.
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