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Rezept: Filet in Wacholdersoße

Bild: Filet in Wacholdersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWacholderbeerenca. 1.02 €
3 ELÖl - (1)ca. 0.05 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
3 ELÖl - (2)ca. 0.05 €
300 mlBrüheca. 0.06 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 TLZitronensaft - oder das 1 1/2-facheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Soßenbinder - evtl. 

Zubereitung:

Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht marinieren.

Wacholderbeeren entfernen. Öl (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratensatz mit Marinade und Brühe aufkochen, Creme fraiche, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit Soßenbinder anrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet in Wacholdersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft


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