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Rezept: Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)

Bild: Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gEglifiletsca. 31.92 €
250 mlDunkles Bier - eventuell mehr 
2 ELMehl - eventuell mehrca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Die Filets de Perches - Eglifilets - spielen in der Waadtländer Küche eine große Rolle. Am populärsten sind wohl die gebackenen Filets von frisch gefangenen Egli, die heiß aus der Pfanne am besten schmecken.

Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Im heißen Öl bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren.

Dabei mit Zitronenschnitzen garnieren und mit einer Kräutermayonnaise und Salzkartoffeln servieren.

Dazu trinken: Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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