Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filo-Tarteletts

Bild: Filo-Tarteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

75 gFilo-Teig 
2 ELButter - geschmolzenca. 0.16 €
Victoria Blashford-Snell - Canapes 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Eine Scheibe Filo-Teig mit geschmolzener Butter bepinseln. Mit einem scharfen Messer in 5x5 cm große Quadrate schneiden.

Ein Muffinblech mit Butter auspinseln, jede Vertiefung mit jeweils 3 Teigquadraten auslegen, dabei die Teigplatten jewils leicht versetzt einlegen.

Falls die gebutterten Teigplatten an den Fingern kleben, einen Pinsel zum Eindrücken in die Formen verwenden.

6-8 Minuten backen, bis die Tarteletts goldbraun sind. Vorsichtig aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Tartelets können bis zu einem Monat im Voraus gebacken werde. In einem Behälter luftdicht bei Raumtemperatur aufheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filo-Tarteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gebäck Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   
Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   


Mehr Info: