Rezept: Dreierlei Käsekugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
PISTAZIENKUGELN | ||
150 g | Gouda | ca. 1.79 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Pistazien; blättrig - geschnitten | |
PAPRIKAKUGELN | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
Paprikapulver; edelsüß | ca. 0.05 € | |
CASHEWKUGELN | ||
150 g | Gorgonzola oder Roquefort | ca. 3.89 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
Zubereitung:
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Während sie etwas weich wird, den Gouda fein reiben. Dann mit der Butter verkneten und die Masse zu kleinen Kugeln formen und in Pistazien wälzen ergibt 12 Stück.
Paprikakugeln Den Frischkäse mit einem feuchten Messer zu kleinen Würfeln schneiden, Würfel mit den Händen zu Kugeln formen und in dem Paprikapulver wälzen.
Cashewkugeln Den Gorgonzola oder Roquefort mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken, mit der Butter verkneten, zu Kugeln formen und in gehackten Cashewkernen wälzen.
Alle drei Sorten werden in den Kühlschrank gestellt und erst kurz vor dem Essen auf einem Käsebrett angerichtet. Aus Bauernbrotscheiben oder anderem kräftigem Graubrot sticht man mit einem kleinen Glas mit dünnem Rand Taler aus und serviert sie mit den Käsekugeln. Oder man reicht Pumpernickel dazu.
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