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Rezept: Dreierlei Käsekugeln

Bild: Dreierlei Käsekugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


PISTAZIENKUGELN
150 gGoudaca. 1.79 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gPistazien; blättrig - geschnitten 

PAPRIKAKUGELN
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
Paprikapulver; edelsüßca. 0.05 €

CASHEWKUGELN
150 gGorgonzola oder Roquefortca. 3.89 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €

Zubereitung:

Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Während sie etwas weich wird, den Gouda fein reiben. Dann mit der Butter verkneten und die Masse zu kleinen Kugeln formen und in Pistazien wälzen ergibt 12 Stück.

Paprikakugeln Den Frischkäse mit einem feuchten Messer zu kleinen Würfeln schneiden, Würfel mit den Händen zu Kugeln formen und in dem Paprikapulver wälzen.

Cashewkugeln Den Gorgonzola oder Roquefort mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken, mit der Butter verkneten, zu Kugeln formen und in gehackten Cashewkernen wälzen.

Alle drei Sorten werden in den Kühlschrank gestellt und erst kurz vor dem Essen auf einem Käsebrett angerichtet. Aus Bauernbrotscheiben oder anderem kräftigem Graubrot sticht man mit einem kleinen Glas mit dünnem Rand Taler aus und serviert sie mit den Käsekugeln. Oder man reicht Pumpernickel dazu.


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(*) Die Zubereitung von Dreierlei Käsekugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Paprika edelsüß  *   Roquefort


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