Rezept: Dreierlei Käsekugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
PISTAZIENKUGELN | ||
150 g | Gouda | ca. 1.23 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Pistazien; blättrig - geschnitten | |
PAPRIKAKUGELN | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
Paprikapulver; edelsüß | ca. 0.05 € | |
CASHEWKUGELN | ||
150 g | Gorgonzola oder Roquefort | ca. 3.89 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Während sie etwas weich wird, den Gouda fein reiben. Dann mit der Butter verkneten und die Masse zu kleinen Kugeln formen und in Pistazien wälzen ergibt 12 Stück.
Paprikakugeln Den Frischkäse mit einem feuchten Messer zu kleinen Würfeln schneiden, Würfel mit den Händen zu Kugeln formen und in dem Paprikapulver wälzen.
Cashewkugeln Den Gorgonzola oder Roquefort mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken, mit der Butter verkneten, zu Kugeln formen und in gehackten Cashewkernen wälzen.
Alle drei Sorten werden in den Kühlschrank gestellt und erst kurz vor dem Essen auf einem Käsebrett angerichtet. Aus Bauernbrotscheiben oder anderem kräftigem Graubrot sticht man mit einem kleinen Glas mit dünnem Rand Taler aus und serviert sie mit den Käsekugeln. Oder man reicht Pumpernickel dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer |