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Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis

Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 Scheibe(n)Schwarzbrot; 480 gca. 0.59 €
150 gButter - zum Bestreichenca. 1.49 €
Salatblätter 
500 gPökelzunge; in dünnen - Scheiben 
6 Kiwis 

ZUM GARNIEREN
Jus-Würfelchen; - das ist Fleischgelee, gibt*s beim Schlachter zu kaufen 

Zubereitung:

Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 10 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1220 Joule 292 Kalorien Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu einem leckeren Smörrebröd-Belag kombinieren.

Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süsse abschmecken.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kiwis  *   Kopfsalat


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