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Rezept: Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips

Bild: Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Chips:

1 gr.Kartoffel, festkochend, - geschältca. 0.45 €
8 Scheibe(n)Schinken in Streifen 
8 Scheibe(n)Räucherlachs in Streifen 
8 Sardellen 
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
Salz mit Paprikapulver - gemischt 

Zubereitung:

Die Kartoffel auf einer Aufschnittmaschine längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schale mit Wasser geben, damit die Stärke abgewaschen wird. Anschließend die Scheiben auf ein trockenes Küchentuch legen.

Nun in jede Kartoffelscheibe vertikale Streifen in einem Abstand von 1 cm schneiden. Schinkenstreifen, Räucherlachsscheiben oder Sardellen zwischen die Schlitze jeweils einer Kartoffelscheibe flechten.

Die Kartoffelchips in heißem Öl bei ca. 160°C langsam goldgelb ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen. Zum Schluss die Chips mit der Salz-Paprika-Mischung würzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sardellen - frisch


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