Rezept: Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 | grüne Gurke | ca. 0.48 € |
300 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Chilischote - rot oder grün | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - oder Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 TL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
5 | festkochende Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe - oder Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein.
Alle Gemüse klein schneiden, doppelt so groß wie eine Linse.
Die Linsen nach der Garzeit abgießen - das Wasser wegschütten.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemüse andünsten, zuerst Karotten, Kartoffeln und Sellerie. Dann die Linsen, Frühlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Brühe oder Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Petersilie beigeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Gemüse sind dann gar, der Chili hat seine Schärfe verteilt und der Essig sorgt für appetitliche Säure.
Dieses Linsengemüse schmeckt heiß oder lauwarm zu Fisch, Fleisch oder Spiegelei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und |