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Rezept: Linsengemüse

Bild: Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gLinsenca. 0.65 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 grüne Gurkeca. 0.48 €
300 gKnollensellerieca. 0.60 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Chilischote - rot oder grünca. 0.16 €
1 BundPetersilie - oder Schnittlauchca. 0.36 €
3 TLAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
5 festkochende Kartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lHühnerbrühe - oder Wasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein.

Alle Gemüse klein schneiden, doppelt so groß wie eine Linse.

Die Linsen nach der Garzeit abgießen - das Wasser wegschütten.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemüse andünsten, zuerst Karotten, Kartoffeln und Sellerie. Dann die Linsen, Frühlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Brühe oder Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Petersilie beigeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Gemüse sind dann gar, der Chili hat seine Schärfe verteilt und der Essig sorgt für appetitliche Säure.

Dieses Linsengemüse schmeckt heiß oder lauwarm zu Fisch, Fleisch oder Spiegelei.


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(*) Für diese Version von Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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