Rezept: Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Chips:
1 gr. | Kartoffel, festkochend, - geschält | ca. 0.22 € |
8 Scheibe(n) | Schinken in Streifen | |
8 Scheibe(n) | Räucherlachs in Streifen | |
8 | Sardellen | |
1 l | Öl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Salz mit Paprikapulver - gemischt |
Zubereitung:
Die Kartoffel auf einer Aufschnittmaschine längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schale mit Wasser geben, damit die Stärke abgewaschen wird. Anschließend die Scheiben auf ein trockenes Küchentuch legen.
Nun in jede Kartoffelscheibe vertikale Streifen in einem Abstand von 1 cm schneiden. Schinkenstreifen, Räucherlachsscheiben oder Sardellen zwischen die Schlitze jeweils einer Kartoffelscheibe flechten.
Die Kartoffelchips in heißem Öl bei ca. 160°C langsam goldgelb ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen. Zum Schluss die Chips mit der Salz-Paprika-Mischung würzen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle |