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Rezept: Möhren-Pfanne mit Koriander

Bild: Möhren-Pfanne mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLangkorn-Reisca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhrenca. 0.25 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 BundKoriandergrün - frischca. 3.30 €
200 mlSalzwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen.

Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen.

Fleisch längs halbieren, in kleine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Butter ins Bratfett geben. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Sojasprossen zufügen, kurz durchschwenken. Fleisch zugeben. Brühe angießen. Alles etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

Reis daruntermischen, mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Unter das Möhren-Reis-Gemüse mischen und mit einem frischen Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Möhren-Pfanne mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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