Rezept: Möhren-Pfanne mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Langkorn-Reis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Möhren | ca. 0.23 € |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Bund | Koriandergrün - frisch | ca. 3.30 € |
200 ml | Salzwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen.
Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen.
Fleisch längs halbieren, in kleine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Butter ins Bratfett geben. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Sojasprossen zufügen, kurz durchschwenken. Fleisch zugeben. Brühe angießen. Alles etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
Reis daruntermischen, mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Unter das Möhren-Reis-Gemüse mischen und mit einem frischen Salat der Saison servieren.
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