Rezept: Finnlandtorte - Tine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
5 Tropfen | Bittermandelöl | |
Für die Füllung: | ||
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 | Kakao | |
1 | Instant Kaffee | |
3 | Zucker |
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Bittermandelöl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und bei 150°-160°C auf der obersten Schiene im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Den Kucken nach dem Backen auf den mit Zucker bestreuten Tisch stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Den Boden in 4 Teile schneiden.
Für die Füllung Sahne steif schlagen, Kakao, Kaffeepulver und Zucker untermischen. Die Böden mit der Füllung bestreichen und übereinanderlegen. Für die Seiten den Rest der Creme verwenden. Mit einer Gabel Muster durch die oberste Schicht ziehen. Die Torte wird in Stücke geteilt, jeder schneidet sich soviel er möchte an irgendeiner Seite ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene |