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Rezept: Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse

Bild: Rotkraut-Kirschsalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 14.19 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Rotkohlca. 2.39 €
250 gFeldsalatca. 2.32 €
1 GlasSchattenmorellenca. 8.21 €
200 gHartkäseca. 2.00 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. Schattenmorellen mit Rotkraut mischen. Käse in Würfel schneiden. Öl mit der Hälfte des Saftes und dem Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Rotkraut geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss Käse und Feldsalat zugeben und vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Senf - mittelscharf


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