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Rezept: Firmenbranntwein - Variation 1

Bild: Firmenbranntwein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 22.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWeingeistca. 12.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlRumca. 1.96 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
500 gJohannisbeerenca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen.

Das Obst spülen, die Stiele entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Obst in Flaschen geben, mit der Weingeist-Mischung begießen, verschließen und einen Monat wegstellen.

Dann durch einen Trichter mit Watte seihen, den Rum hinzufügen, in Flaschen füllen, verschließen und 2 Monate stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Firmenbranntwein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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