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Rezept: Hildabrötchen - Variation 1

Bild: Hildabrötchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 GlasJohannisbeergeleeca. 1.69 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit drei unterschiedlich großen kreisrunden oder gewellten Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen auf einem eingefetteten Backblech bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Die noch heißen Plätzchen wie folgt weiterverarbeiten:
Das größte mit Gelee bestreichen, darauf das zweitgrößte setzen, dieses ebenfalls mit Gelee bestreichen und das kleinste obenauf setzen, so dass ein kleiner Turm entsteht. Man muss dabei schnell arbeiten, da die Plätzchen, wenn sie abgekühlt sind, nicht mehr so gut zusammenkleben.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Hildabrötchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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