Rezept: Fisch, im Ofen gedämpft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Fisch | |
(Forellen, Kabeljau, Filets, - nach Geschmack) | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
1.5 | unbehandelte Zitronen | ca. 1.49 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im Öl in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch verteilen. Darüber kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die gehackte Petersilie. Dann mit dünnen Zitronenscheiben belegen und auf jede Scheibe ein Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC ca. 20 Minuten (je nach Größe etwas kürzer oder länger) und dann bei 180GradC noch 15 Minuten garen.
Dazu ein frisches Weißbrot oder im Ofen mitgegarte Folienkartoffeln...
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Garzeit ca. 35 Minuten
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