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Rezept: Fruchtiger Linsentopf

Bild: Fruchtiger Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.14 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
350 gTellerlinsenca. 0.76 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
150 gdurchwachsener Speckca. 1.50 €
1.4 lBrüheca. 0.26 €
250 ggeräucherte Putenbrustca. 1.75 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten .


Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die Putenbrust.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln abziehen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Linsen, Aprikosen und durchwachsenen Speck zugeben. Mit Brühe auffüllen und unter Druck ca. 10 Minuten garen.

Putenbrust würfeln und zu den Linsen geben. Mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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