Rezept: Fruchtiger Linsentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
350 g | Tellerlinsen | ca. 0.76 € |
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
150 g | durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
1.4 l | Brühe | ca. 0.26 € |
250 g | geräucherte Putenbrust | ca. 1.75 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten .
Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die Putenbrust.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln abziehen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Linsen, Aprikosen und durchwachsenen Speck zugeben. Mit Brühe auffüllen und unter Druck ca. 10 Minuten garen.
Putenbrust würfeln und zu den Linsen geben. Mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt servieren.
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