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Rezept: Fruchtiger Linsentopf

Bild: Fruchtiger Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
350 gTellerlinsenca. 0.76 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
150 gdurchwachsener Speckca. 1.50 €
1.4 lBrüheca. 0.26 €
250 ggeräucherte Putenbrustca. 1.75 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten .


Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die Putenbrust.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln abziehen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Linsen, Aprikosen und durchwachsenen Speck zugeben. Mit Brühe auffüllen und unter Druck ca. 10 Minuten garen.

Putenbrust würfeln und zu den Linsen geben. Mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Linsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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