Rezept: Ananas-Ingwer-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Gläser je 250 :
1 | Ananas (500 g Fruchtfleisch) | |
1 Pack. | Gelierpulver (10 g) | |
1 | Limette, unbeh., Saft und - Schale von | |
0.5 TL | Ingwerpulver - oder 15 g frischer | ca. 0.08 € |
3 TL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.04 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
1 Msp. | Einmachpulver |
Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.
Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem Süssstoff süßen.
Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Fruchtmasse heiß in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, |