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Rezept: Cubaite - Makronen aus Ligurien

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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHaselnüsse - geriebenca. 5.98 €
150 gAkazienhonigca. 1.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die feingehackte Schale davonca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Oblatenca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, dabei ständig umrühren. Nach knapp 15 Minuten die Haselnüsse dazugeben und noch fünf Minuten weiterrühren. Die Honigmasse ist nun fertig.

Mit einem Holzlöffel kleine Portionen abstechen, auf Oblaten setzen und mit Oblaten zudecken. Die Makronen auf ein Backblech setzen und eine halbe Stunde bei 100 °C backen.


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(*) Die Zubereitung von Cubaite - Makronen aus Ligurien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Haselnuss Honig Italien Ligurien


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