Rezept: Fischbällchen (Nigeria)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Kabeljaufilet | ca. 2.99 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Zitronensaft | ||
0.25 TL | Pfefferpaste | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Butter erhitzen. Mehl einrühren und hellgelb werden lassen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Fisch zerpflücken und mit Pfefferpaste unter die Sauce mischen - sie sollte eine breiige Konsistenz annehmen. Wenn nötig, nachsalzen. Die Fischmasse auf einer geeigneten Unterlage ausbreiten und abkühlen lassen.
Die Eier verschlagen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in Ei und Paniermehl wälzen.
Öl erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie eine braune Farbe annehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Weißbrot, Salat
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