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Rezept: Fischeintopf

Bild: Fischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFrischfisch - (Lachs, Butt, Steinbutt, Rotbarschfilet, Seeforelle) 
5 Dosen-Fleischtomaten - von Strünken befreit 
1 Fenchelknolle - in Streifen geschnitten 
4 Kapseln Safran 
3 ELVermouthca. 0.71 €
1 Zwiebel - in Lamellen geschnitten 
3 Möhren - in Streifen geschnitten 
10 Frische Champignons - in Streifen geschnitten Salz, Pfeffer 

FOND
Fischgräten und Köpfe vom - Frischfisch 
Köpfe und Gräten von - Edelfischen 
1 Suppenbund - kleingeschnitten 
10 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel - angebrannt 
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Der Fischeintopf lebt von der Vielfalt der verwendeten Fische. Wenn Sie Lachs, Butt, Steinbutt und Rotbarsch bekommen, steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Aber auch Seeteufel oder Knurrhahn sind ideale Suppenfische.

Die ganzen Fische filetieren, von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zuerst aus den Gräten, Fischköpfen und einem Suppenbund mit Gewürzen einen Sud kochen. Die Zutaten in einen Topf geben, mit Wasser und Wein aufgießen und 30-35 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. So bleibt der Fond klar und schmeckt konzentriert. Diesen Fond durch ein Sieb passieren und um 1/3 einkochen lassen.

Nun die Fischstücke und die Gewürze, Fenchel, Zwiebel, Champignons und Wurzeln in den Fond geben.

Fleischtomaten dazu, Safran, etwas Vermouth, Salz und Pfeffer. Die Garzeit für Gemüse und Fischfilets beträgt höchstens 10 Minuten . Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darübergeben und servieren.

Wer möchte, gibt etwas Olivenöl dazu


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(*) Für diese Version von Fischeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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