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Rezept: Fischers Mittwochs-Gericht

Bild: Fischers Mittwochs-Gericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Grüne Heringe je ca. 160 g 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
75 gButterca. 0.54 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen Heringe kalt abspülen und trockentupfen, entlang der Mittelgräte abtrennen, Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter einstreichen, eine Lage Kartoffeln hineinlegen, darauf eine dünne Lage Zwiebeln, dann wieder Kartoffeln, darauf die Heringe und obenauf noch einmal Zwiebeln. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, die Fische nur etwas Pfeffer. Den Weißwein angießen und die Form im vorgeheizten Ofen(E:225°, G:4) zugedeckt etwa 35 Minuten garen lassen.

Dazu Salat und kühles Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischers Mittwochs-Gericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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