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Rezept: Ananaskrapfen - Pineapplefritters

Bild: Ananaskrapfen - Pineapplefritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 reife Ananas - (ca. 800 g)ca. 0.80 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
500 gButterschmalz - oder Gheeca. 6.38 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch diese bevorzugen.


Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen.

Mehl, Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Ananasstücke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun ausbacken.

Die Krapfen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.

Statt mit Ananas können die Krapfen auch mit anderem Obst, etwa Bananen, Papaya oder auch schlicht Äpfeln zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Ananaskrapfen - Pineapplefritters werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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