Rezept: Fischklops
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frisches Fischfilet | ca. 3.00 € |
75 g | durchwachsenen Speck | ca. 0.75 € |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.27 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Ei, | ca. 0.26 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft, | ||
2 | Pk helle Soße, | |
2 EL | Kapern aus dem Glas, | |
1 | Tomate. |
Zubereitung:
Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenkrepp abtropfen. Den Fisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Speck und Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Fisch mischen.
Eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, Ei und gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
8 Klopse daraus formen und 10 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ziehen lassen.
Helle Sauce mit dem etwas abgekühlten Klopswasser zubereiten. Kapern mit etwas Einlegebrühe darunterrühren und die Fischklopse in die Soße legen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben. Dazu schmecken mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln und eventuell ein grüner Salat.
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