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Rezept: Gebackene Kohlrabi

Bild: Gebackene Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Kohlrabica. 2.23 €
Mehl zum Wendenca. 0.07 €
200 gMehlca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEmmentaler Käseca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
Milch - oder Bierca. 0.36 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern und etwas Milch oder Bier wenden.

Inzwischen Öl im Frittiertopf oder in der Fritteuse erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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