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Rezept: Ananas-Pouletbrüstli

Bild: Ananas-Pouletbrüstli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli; je ca. 150 g 
2 Baby-Ananas; je ca 500 g 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €

MARINADE
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 TLAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.08 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €

ANANAS-SAUCE
2 TLButter - gehäuftca. 0.06 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.03 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 dlGeflügelfond o. - Hühnerbouillonca. 1.00 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Akazienhonig und Ingwer in einer Schüssel gut verrühren; Pouletbrüstli beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

Von den Baby-Ananas die Strünke entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Hälfte beiseite stellen, Rest in Stücke schneiden, pürieren, für die Sauce beiseite stellen.

Öl zum Braten in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Marinade von den Pouletbrüstli abstreifen, diese mit Haushaltpapier trockentupfen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Bratbutter und Akazienhonig in derselben Pfanne heiß werden lassen, beiseite gestellte Ananas beidseitig je ca. 3 Minuten braten, warm stellen Ananas-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Tomatenpüree andämpfen. Maisstärke mit Geflügelfond oder Hühnerbouillon angerührt dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren; Sojasauce, Weißweinessig und Ingwer beigeben, ca. zwei Minuten köcheln; beiseite gestelltes Ananas-Püree durch ein Sieb direkt in die Pfanne streichen, nur noch heiß werden lassen.

Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Poulet und Ananas darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Pouletbrüstli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert


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