Rezept: Ananaspudding ”verkehrt herum”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.07 € |
1 EL | Kokosraspeln | ca. 0.06 € |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker, weich | ca. 0.12 € |
440 g | Ananasstücke a. d. Dose - abgetropft | ca. 1.93 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker, sehr fein | |
2 | Eier; leicht verquirlt | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanilleessenz | |
1 Tasse(n) | Mehl; mit | ca. 0.07 € |
Backpulver vermischt | ||
0.33333333 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreuen. Ananasstücke halbieren, auf den Kokosraspeln anordnen. In einer kleinen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben, jedesmal sorgfältig rühren. Vanilleessenz zugeben. Mischung in eine große Schüssel geben. Abwechselnd gesiebtes Mehl und Kokosmilch unterheben. Rühren, bis die Mischung fast glatt ist. Vorsichtig in die Form geben. Oberfläche glätten. 45 Minuten backen, bis eine Nadel bei der Nadelprobe sauber bleibt. Kuchen vor dem Stürzen auf eine Servierplatte 5 Minuten in der Form abkühlen alssen. Mit Vanillesauce oder Sahne servieren.
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