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Rezept: Fischtopf Helsinki

Bild: Fischtopf Helsinki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Fischfilets 
(die Sorte ist egal, - Hauptsache es schmeckt) 
Saft einer Zitrone 
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELWasser (oder ein herber - Weißwein)ca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 ggeschälte Krabbenca. 1.94 €
100 gMuscheln aus der Dose - (besser sind frische) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELgeriebener Hartkäse (ganz - alter Gouda) 

Zubereitung:

Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Stücke in 1 El. Butter und 4 El. Wasser / Wein 5 Minuten dünsten.

Den Fisch in eine feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.

Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit Mehl anstäuben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches und die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über den Fisch gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zum Überbacken ca. 8 Minuten in den auf 250GradC vorgeheizten Backofen schieben.

Auch hier gilt: heiß servieren mit grünem Salat und ein Baguette.


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(*) Für diese Version von Fischtopf Helsinki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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