Rezept: Fitness-Eiweiß-Waffeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
200 g | Eiweißpulver - (Vanillegeschma | |
9 | Eiweiß | ca. 0.76 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 ml | Milch (0,3 % Fett) | |
Füllung: | ||
100 ml | (-150) Milch (0,3 % Fett) | |
150 g | Eiweißpulver - (Vanillegeschma | |
8 | Erdbeeren, mittelgroß | |
Dekoration: | ||
1 | Kiwi | |
4 | (-5) Erdbeeren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Waffelteig in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. Ein Waffeleisen einfetten und die Waffeln hellbraun backen. Die Teigmasse ergibt etwa neun Waffeln.
Für die Füllung die Erdbeeren putzen und zusammen mit der Milch und dem Eiweißpulver in einen Mixbecher geben und ebenfalls mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Die entstehende Creme soll so zähflüssig sein, dass sie nicht von selbst aus dem Messbecher herausläuft, wenn man ihn umdreht. Ist sie noch zu flüssig, noch etwas Eiweißpulver unterrühren, bis die Masse die richtige Konsistenz erreicht hat.
Eine Waffel als Boden auf eine Servierplatte legen und etwa zwei bis drei Esslöffel der Füllung darauf verteilen. Die nächste Waffel auflegen und wieder bestreichen. Die Füllung reicht für vier bis fünf Schichten Waffeln und soll die Oberfläche bedecken. Die Torte für etwa eine Stunde kalt stellen, mit Kiwischeiben und Erdbeeren verzieren und sofort servieren. Sie reicht für fünf Personen. Die Torte hält sich gekühlt höchstens zwei Tage. Sie schmeckt am besten, wenn sie ganz frisch ist. Das Eiweißpulver ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen in Fitnessstudios und gut sortierten Supermärkten erhältlich.
Vanille eignet sich besonders in Verbindung mit Früchten.
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