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Rezept: Apfelspalten auf Vanillecreme

Bild: Apfelspalten auf Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 grüne Äpfelca. 0.54 €
125 gHimbeerenca. 1.29 €
4 Eierca. 1.03 €
Vanillezuckerca. 0.43 €
Milch - lauwarmca. 0.12 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Wasserca. 0.00 €
Calvadosca. 0.69 €
Zimtca. 0.18 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Minzblätterca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in einem Sud aus Zitronensaft, Wasser, Zimt und Calvados pochieren. Einige Himbeeren in Puderzucker marinieren, pürieren und tropfenartig auf den Soßenspiegel dressieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den übrigen Himbeeren und Minzblättern ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelspalten auf Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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