Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Käsegaletten

Bild: Käsegaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 9.34 €        Kosten Portion: 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeizenmehlca. 0.34 €
250 mlSchlagsahneca. 0.86 €
1 Eica. 0.17 €
125 gParmesan - frisch gerieben(1)ca. 2.25 €
Paprika - edelsüssca. 0.05 €
250 gButterca. 2.29 €
350 gBrieca. 1.73 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
Parmesan - frisch gerieben(2)ca. 1.80 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Parmesan (1) darüber streuen. Butter in Stückchen daraufgeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig etwa 1/ 2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser 3-5 cm) Galetten ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die Galetten bei 175-200 Grad in 5-8 Minuten halbgar backen.

Für die Füllung Brie entrinden, den Käse durch ein Sieb streichen, die Hälfte der Galetten mit dem Käse bestreichen und mit den restlichen Galetten bedecken.

Eigelb mit Milch verschlagen und die Galetten damit bestreichen. Parmesan (2) darüber streuen, die Käsegaletten wieder in den Backofen schieben und nochmals 5-8 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsegaletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Brie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Käse Sahne Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   
Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   


Mehr Info: