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Rezept: Schwarzbrotknödelsalat

Bild: Schwarzbrotknödelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Knödel:
150 gRoggenmischbrot - altbackenca. 0.17 €
1 ELgeräucherter Speck - Wammerl, in Würfelnca. 0.15 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELMandelblätterca. 0.09 €
25 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.43 €
100 mlVollmilchca. 0.13 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Prise(n)Korianderca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Alufolieca. 0.14 €

Für die Vinaigrette:
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
einigeRadieschenca. 0.35 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch und Ei dazugeben. Vermischen und mit Koriander, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Diese Knödelmassse etwa 1/2 bis eine Stunde ziehen lassen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Extra-starke Alufolie mit Butter bestreichen. Die Knödelmasse zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen und sorgfältig in Alufolie einhüllen. Die Enden fest zusammendrücken, damit kein Wasser an die Knödel kommt. Die Knödelrolle in leicht siedendem Wasser 30 Minuten garen, dann herausnehmen und in der Folie abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und das Öl dazugießen. Die Schalottenwürfel und die Hälfte des feingeschnittenen Schnittlauchs untermischen.

Die Knödelrolle in dünne Scheiben schneiden. Mit Vinaigrette übergießen und mit dem restlichen Schnittlauch sowie den feingeschnittenen Radieschen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzbrotknödelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Essig - Rotweinessig  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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Altbrot Brot Knödel Resteküche Resteverwertung Salat Vorspeise


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