Rezept: Apfelspalten auf Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | grüne Äpfel | ca. 0.37 € |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Vanillezucker | ca. 0.43 € | |
Milch - lauwarm | ca. 0.10 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Wasser | ca. 0.00 € | |
Calvados | ca. 0.69 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Minzblätter | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in einem Sud aus Zitronensaft, Wasser, Zimt und Calvados pochieren. Einige Himbeeren in Puderzucker marinieren, pürieren und tropfenartig auf den Soßenspiegel dressieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den übrigen Himbeeren und Minzblättern ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig |