Rezept: Apfelspalten auf Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | grüne Äpfel | ca. 0.54 € |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Vanillezucker | ca. 0.43 € | |
Milch - lauwarm | ca. 0.11 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Wasser | ca. 0.00 € | |
Calvados | ca. 0.69 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Minzblätter | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in einem Sud aus Zitronensaft, Wasser, Zimt und Calvados pochieren. Einige Himbeeren in Puderzucker marinieren, pürieren und tropfenartig auf den Soßenspiegel dressieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den übrigen Himbeeren und Minzblättern ausgarnieren.
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