Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fladenbrot - Variation 8

Bild: Fladenbrot - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRoggenmehl (Type 1150)ca. 0.36 €
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
1 Pkt Hefe 
1 TLSatz 
125 gMargarineca. 0.65 €
0.25 llauwarmes Wasser (ca.)ca. 0.00 €
Milch oder Dosenmilch zum - Bepinseln 

Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fladenbrot - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kondensmilch 10% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Einfach Fladenbrot Kindergeburtstag P1


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   


Mehr Info: