Rezept: Fladenbrot - Pide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Stück:
Zutaten für 4 Brote | ||
900 g | Mehl + Mehl für die - Arbeitsfläche | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Weizengrieß | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Backhefe - frisch | ca. 0.29 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl +Öl zum einölen | ca. 0.08 € |
4 EL | Sesamkörner | ca. 0.17 € |
1 EL | Schwarzkümmel | ca. 0.30 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2 große Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, zu 4 gleich großen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Grieß bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdrücken. Je 2 auf ein Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten goldbraun backen.
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